Отдых в Капаново

Утренняя рыбалка

Женская рыбалка

Рыбацкие истории

В тот вечер мы сидели на пристани вчетвером: я, мой друг Леша, мой брат Сергей и его жена Оксана. Три фирменных удочки сиротливо маячили над гладью озера, в зеркале воды отражались алые полотнища заката, а настроение падало примерно с такой же скоростью, как увлекаемый грузилом крючок. Уже на сто раз был процитирован анекдот «это не рыбы нет, это рыбаки хреновые», неоднократно сменена наживка (червяк – тесто – тесто с анисом – червяк, на который смачно поплевали), но карась продолжал издеваться, и плескал в метре от поплавка, не желая даже пробовать наживку.

Женская рыбалка

Оксана уже полчаса ходила кругами вокруг мужа; ее осторожные реплики сводились к одному: «Ну, дай подержать удочку!» В конце концов, Сергей не выдержал (отсутствия клева, а не приставаний жены!) и сунул ей в руки удилище, а сам с видом оскорбленного в лучших чувствах героя отправился в сторону домика. Резонно опасаясь за продовольственные - и не только! - запасы, сохраняемые в номере, мы с Лешей смотали удочки и двинулись следом.

В нескольких метрах от крыльца нас догнал восторженный голос Оксаны: «Поймала, поймала!» Мы резво кинулись назад – и действительно, на досках трепыхался карась размером с хорошую мужскую ладонь. Надо ли говорить, что удочки тут же были заброшены вновь! Но, увы, следующие полчаса прошли в унылом молчании и безрыбье.

Наконец, мы по второму кругу собрали снасти и отправились к дому…. Крик Оксаны был еще более восторженным: «Ух ты, какой!» На этот раз карась был больше и жирнее. Мы еще раз размотали лески, и наши поплавки закачались рядом с Оксаниным. Тишина, застывшие на зеркальной воде «перышки», и наглые круги играющей рыбы вокруг…

Через час мы сидели на крыльце, дружно и нервно курили, а Оксана таскала карасей одного за другим. Улова хватило на роскошную жареху. Но самое интересное произошло наутро: Сергей привел Оксану на бережок, откуда кидал спиннинг на щуку, показал, как обращаться со снастью, и отошел на пару шагов. На второй же проводке блесну заглотила неплохая щучка, килограмма на два. А через 20 минут – еще одна, чуть поменьше.

Версия для объяснения таких чудесных событий у нас была одна: женщина и есть женщина, мужики ее за версту чуют, пусть и рыбьи. Но и в карасях, и в щуках обнаружилась икра – стало быть, на Оксанину удочку попадались особи женские, а не мужские. Тогда Сергей подумал и выдал гениальную фразу: «бабы всегда договорятся!»

С тех пор мы не раз рыбачили на Себеже, чаще всего удачно; но если клев замирал, Сергей доставал сотовый телефон, набирал Оксанин номер и на полном серьезе просил: «Дорогая, скажи своим здешним подружкам, что мы рассчитываем на рыбный ужин!»

Вы еще не читали?

Первая рыбалка
Упрямый судак
Все истории

 

Наверх

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика