Отдых в Капаново

Рыбаки

Случай на отдыхе: судак – это р-рыба!

Рыбацкие истории

Я много раз слышала, что природа очень благотворно воздействует на психику человека, но даже не думала, что однажды мне придется убедиться в этом на собственном опыте.

Судак

Нашему сынишке почти 7 лет, этой осенью он пошел в школу. Очень любознательный и умный мальчишка, и мы с мужем нисколько бы за него не беспокоились, если б не одна проблема: сын никак не мог научиться выговаривать букву «р». Мы водили его к лучшим логопедам, тратили кучу времени и денег, но все без толку. Один маститый профессор, к которому мы с превеликим трудом попали, резюмировал: «Это не логопедическая, а психологическая проблема, ваш мальчик просто не хочет говорить правильно».

Мы уже почти смирились с ситуацией, хотя я очень хорошо представляла, какие насмешки ждут сынишку в школе. Но тут все разрешилось само собой…

Муж любит рыбалку, и на выходные мы с друзьями арендовали гостевой домик в районе Себежа. Конечно, сына взяли с собой. И вот ближе к вечеру возвращается с рыбалки наш папочка и с гордостью демонстрирует двух огромных судаков! Сын до этого видел выловленными только окуней и щурят, поэтому натурально разинул рот, на всякий случай отошел подальше от зубастых тушек и с огромным удивлением спросил: «Пап, а это кто?!!» Отец честно ответил: «Рыба»! Наш мальчик несколько секунд переваривал услышанное, а потом вытянул пальчик, ткнул в самого большого судака и абсолютно четко сказал: «Р-р-ыба!» Я замерла на месте, боясь, что это случайность…. Но за ужином, когда мы с аппетитом вкушали тушеного судака, сын доел свою порцию, тщательно собрал с тарелки всю подливку, гордо оглядел стол и выдал: «А эту вкусную р-рыбу мой папа поймал!»

На следующий день мы взяли напрокат две лодки и поехали кататься. Погода хмурилась, даже брызнул маленький дождик, но почти тут же тучка ушла в сторону, а наискось к берегу встала яркая-яркая радуга. Я сказала сыну: «Смотри, как необычно!» Он задумчиво сдвинул брови, пару минут полюбовался на пейзаж, и с достоинством истинного мужчины поправил меня: «Р-радуга – это обычно, но здор-рово!»

Надо ли говорить, что проблем с буквой «р» у нас больше не было? В школе сын учится на одни пятерки и уже верховодит одноклассниками, которые с радостью приветствуют все его веселые затеи.

Я даже не знаю, кого благодарить в этом случае: матушку-природу, раскрепощающую наши души, вовремя пойманных супругом судаков, или саму себя – за то, что поддержала предложение мужа поехать на отдых?..

Вы еще не читали?

Первая рыбалка
Упрямый судак

 

Наверх

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика