Отдых в Капаново

Баня

Чай из трав

Уважаемые посетители, после бани мы предложим Вам ароматный чай с медом

 Чаепитие

…Мы живем в прекрасное время. Яркое, стремительное, интересное. Вот только угнаться за ним порой бывает сложно: человеческий организм – структура тонкая, требующая внимания и заботы. Кому не знакомо состояние: к вечеру чувствуешь себя выжатым лимоном, а утром нет ни малейшего желания открывать глаза и включаться в рабочий ритм? Увы, диагноз «синдром хронической усталости» знаком сегодня едва ли не половине городских жителей.

Можно махнуть на все рукой и забыть про отдых, а можно выбраться на несколько дней в уютный и тихий уголок среднерусской природы, до малинового жара попариться в бане, а затем взять в руки изящную чашку с душистым травяным чаем, задержав дыхание, сделать обжигающий глоток и совершенно искренне выдохнуть: «Хорошо!»

Ах, чай на травах, наследие мудрых предков! Знакомый с детства аромат смородины, тонкая нотка мяты, запах земляники…. И целый набор целительных свойств: заваренные листья малины обладают отличным противовоспалительным эффектом и свойством нормализовать артериальное давление, лист смородины – известный с незапамятных времен естественный антисептик (для полости рта и для внутренних органов), земляничные трилистники содержат втрое больше витамина С, чем традиционные лимоны, и мягко способствуют кроветворению. Травяной чай с мятой, земляникой, малиной или смородиной снимает усталость, расслабляет очищенный банным жаром организм и успокаивает нервную систему.

 Земляника

Эффект релаксации усиливается, если к травам добавить настоящий, цельный мед. Ученые установили, что в нем содержатся особые вещества: биогенные стимуляторы, способные укреплять жизненный тонус. Это делает обычный мед практически идеальным средством для предупреждения и снятия симптомов переутомления. Медовый чай дарит блаженную расслабленность, снимает мышечное и нервное напряжение, обещает спокойный и приятный сон.

Ежевика

А еще травяной чай из самых обычных растений – это прикосновение к древним тайнам, миру сказок и легенд. В древнегреческих мифах есть интересный сюжет: оказывается, богини Афродита, Гера и Афина встретились с героем Парисом, которому предстояло решить, кто из них прекраснее, именно в густых зарослях малинника! По преданию, Парис присудил яблоко Афродите; а мы до сих пор говорим: «Попал в малинник!», когда речь идет о единственном мужчине в женской компании. Римские философы считали, что листья мяты стимулируют работу ума, и носили венки из пряно пахнущей зелени. А земляника – вообще любимая «героиня» сказаний: о ее чудесных свойствах говорится и в двусмысленных восточных притчах, и в сказочных историях братьев Гримм, и в преданиях индейских племен анишинабе. Люди нарекли землянику «исцелителем сердечных страданий»: чай из ее листьев веселит сердце и облегчает душу.

Так что попробовать травяного чая после бани – означает проснуться утром со спокойным сердцем, отличным самочувствием и в прекрасном настроении.

Вы еще не читали?

Веники для бани
Баня на сене

 

Наверх

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика