Отдых в Капаново

Рыбаки

Как поймать рыбу летом

Говоря о зимней или осенней рыбалке, многие признают этот процесс сложным и «творческим», а вот насчет ужения красноперки, плотвы, язя, карася и другой «простой» рыбы летом, среди новичков часто бытует несколько легкомысленное мнение: мол, был бы водоем рыбным, забрасывай да вытаскивай! На самом деле, мастера рыбалки знают и используют массу оригинальных приемов для повышения улова; вот только некоторые из них.

Рыбалка без перерыва

Судак

В безветренные летние дни, когда над водой, усыпанной зелеными чашечками кувшинок, ярко светит солнце, большинство рыбаков прерывают ловлю: красноперка в это время стоит в тени кувшинковых листьев, и сотрясение зеркальной глади от заброшенной снасти заставляет рыбу мгновенно спасаться бегством. Но даже в таких условиях можно и не устраивать сиесту! Попробуйте из укрытия на берегу осторожно опустить насадку на лист кувшинки, выждать 2-3 минуты, и столь же аккуратно сдвинуть ее в воду – рыба клюнет практически мгновенно. Поймав красноперку (и распугав при этом ее товарок), надо переместиться по берегу на 5-10 м и повторить процесс.

Леска, которая не тонет

Язи, голавли и многие другие виды рыб прекрасно клюют на естественные наживки. Барахтающийся в воде кузнечик или другое насекомое – их обычная летняя пища. Увы, после нескольких забросов леска начинает намокать, опускаться и утягивать за собой наживку, а насекомое под водой вызывает у рыб скорее недоверие, чем интерес. Конечно, можно разориться на специализированную ненамокаемую леску, но гораздо проще взять самую обычную и тщательно натереть ее жиром, утиным или гусиным, чтобы обеспечить плавучесть.

Вечерний клев

С июня по конец августа на большинстве доступных водоемов полно народу: купальщики, водные мотоциклы, прибрежные пикники, музыка, гомон… Днем поймать что-либо в таких условиях нечего и надеяться, но это не значит, что рыбы тут нет! Придите на берег реки или пруда с наступлением сумерек, и на том самом мелководье, где несколько часов назад азартно плескались отдыхающие, Вы без труда добудете пришедшего покормиться карася, крупную плотву или даже солидного леща. Обычно поклевки длятся до самой полуночи.

Вы еще не читали?

Рыбацкие истории

 

Наверх

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика