Отдых в Капаново

Ежевика

Дневник семейных выходных

Пятница.

Приехали в гостевой домик. Устроились. Надо сказать, здесь мило и уютно. Дочь схватила фотокамеру, и вместе с двоюродной сестрой унеслась запечатлевать пейзажи, «замечательные и удивительные» – ну что взять с городских подростков? Сын всеми силенками старается держаться в образе «настоящего мужчины», но глаза горят, и раз пять уже спросил: «Мам, а в лес пойдем? А там зайцы есть?» В его школе второклассникам дали на лето задание: составить рассказ о каком-нибудь лесном животном, но дальше зайцев фантазия малыша пока не двигается.

Семья

Муж и брат сосредоточенно делают ревизию рыболовных снастей, хотя клятвенно обещали в первый день рыбалкой не заниматься; но я вполне понимаю их нетерпение, и напоминать о «клятве» не собираюсь. Жена брата бродит по комнатам и восхищается отделкой, поглаживая ладонью гладкое дерево: «Хочу такой дом!» Все довольны, все при деле.

Вечером собираемся в гостиной. Мужчины пребывают в состоянии затаенного предвкушения: «настоящая» рыбалка все же состоится завтра, но и сегодня карасей натаскали достаточно, чтобы вышла отличная жареха. Через полчаса застольных бесед дочь выглядывает в окно, ахает и снова уносится с камерой. Мы выходим следом и тоже ахаем: закат над озером действительно неподражаем!

Суббота.

От мужчин сегодня никакого толку для семей ждать не приходится – с раннего утра уехали на рыбалку на соседнее (как сказали, «особо рыбное») озеро – поэтому после завтрака берем детей, складываем в рюкзачки «сухой паек» и отправляемся устраивать нашим юным гражданам экологическую экскурсию по окрестностям. Места очень красивые и действительно нетронутые, настоящая пастораль.

Возвращаемся ближе к ужину. Все немного устали, особенно сын, но он же и особенно доволен: видел живого ежа! Еж даже на него попыхтел, прежде чем свернуться в клубок; теперь будет о чем в школе рассказывать. Жена брата несет целую охапку разных травок, она любит разнообразить домашние чаепития всякими лесными ароматами. Для грибов еще не сезон, но корзиночку поздней клубники я набрала – хотя донесли разве что треть, остальное дети съели еще по дороге.

Наши рыбаки приезжают сияющими: действительно, и щуки, и лещи весьма внушительны по размерам. Предвидя, что все устанут, субботний ужин мы заказали заранее; а поскольку хлопотать не надо – дружно идем в баню. Надо ли говорить, что ближайшие два часа слушаем исключительно рассказы мужчин про «вот таких рыб» с «вот такими глазами»?

Ужин выше всяких похвал: что значит домашние продукты, в городе парного мяса и настоящего молока не достанешь! Дети развлекают нас караоке, а мужья с ребяческим азартом кидают стрелки дартса, подсчитывая выигрыши и проигрыши (в миллилитрах пива) по сложной системе собственного изобретения.

Засыпаю мгновенно. Снится что-то очень хорошее, но утром вспоминается только тонкий запах клубники…

Воскресенье.

Удовлетворенные вчерашним уловом, мужчины вспоминают, что они не только рыбаки, но и отцы, поэтому по озеру на лодках катаемся все вместе. Ребятишки смеются, щурясь от солнечных бликов на легкой ряби.

К сожалению, надо собираться домой, и от этого настроение начинает портиться. Но мы с невесткой еще вчера придумали, как вернуть нашим семействам хорошее расположение духа: надо просто обсудить наши возможности в плане финансов и времени, и спланировать еще одну поездку.

Наверх

 

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика