Отдых в Капаново

Гостевой дом

Случай на отдыхе: счастье в лучах заходящего солнца

Хочу рассказать реальную историю, по которой вполне можно было бы создать сценарий телевизионной мелодрамы. Началось все с того, что мы с женой решили провести недельку за городом, и стали искать варианты. Ехать на крупную базу не хотелось, мы не любители шума и дискотек. Нашли приятный сайт гостевого домика на берегу озера, но возникла проблема: дом рассчитан человек на 8, а нас только двое. Снять дом лишь для себя – дороговато, а делить досуг с абсолютно чужими людьми тоже не хотелось. Тогда моя продвинутая в компьютерной области жена поместила объявление на одном из форумов типа «ищу попутчиков»: мы надеялись, что есть еще семейные пары, разделяющие наши взгляды на спокойный отдых.

Восход в лесу

Не прошло и двух недель, как попутчики нашлись. Муж и жена, примерно с таким же стажем семейной жизни, как у нас, и с взрослой дочерью; жители соседнего города. Мы пообщались в чате, мгновенно прониклись друг к другу симпатией, и прикинули, что вместе потянем на недельку арендовать гостевой дом.

Буквально за пару дней перед отъездом выяснилось, что наш 27-летний единственный сын расстался с очередной пассией (мы уже отчаялись его женить), и, пребывая в депрессии, не против составить родителям компанию, чего давно не бывало. Так что поехали мы втроем.

С нашими новыми друзьями встретились уже на месте, в доме. «Удаленное» впечатление подтвердилось: очень приятные люди. Пока родители раскладывали вещи, их дочь отправилась побродить вокруг; нас с сыном жена тоже выставила из комнаты, чтобы не мешали устраиваться, и мы, затеяв какой-то разговор, вышли на пригорок над озером.

…А дальше было чудо. Мне почти пятьдесят лет, и я до сих пор искренне люблю свою жену, но в тот момент даже мне захотелось вернуть свои 25 лет. Представьте: огромное зеркало воды, переливающееся как расплавленное золото в лучах садящегося солнца, пляшущие на гребешках волн искры, и во всем этом сиянии от пристани по тропинке поднимается девушка. С распущенными волосами, в венке из полевых цветов, босиком. Точеная фигурка силуэтом обрисовывается против света, а локоны – как ореол ангела. Сын застыл на месте, словно статуя: я видел его лицо, это не описать словами.

Девушка подошла к нам, и для меня чудо кончилось. Девчонка лет двадцати, совершенно обычной внешности, с веснушками над слегка вздернутым носиком. И голосок такой звонкий: «Добрый день, это вы с моими родителями договаривались вместе отдохнуть?»

Дальше все было как надо: успешная рыбалка, баня, купание, катание на лодках, на ГЭС съездили на экскурсию. Подружившиеся жены набрали грибов и тут же насушили. Вечерами пели, играли, даже устраивали политические диспуты. Отсыпались вволю, восстанавливая здоровье и жизненный тонус. Женщины собирали в лесу костянику и потом варили вкуснейший компот, а мы с приятелем объехали все окрестные озера со спиннингами, наловили судака и сами же приготовили, не доверив женам. Даже от любимого сериала не пришлось отказываться, вечерами в гостиной смотрели телевизор. И все это время наши дети много общались: обнаружились общие интересы, взгляды и увлечения. А я смотрел на сына, и понимал, что он так и не отошел от того видения на берегу озера…

Легко догадаться, что через полгода мы играли свадьбу детей. И прежде, чем отправиться в свадебное путешествие по Европе (путевки – родительский подарок), молодые с друзьями на выходные съездили в тот самый дом, где все и начиналось.

…Иногда я иду вечером по улице своего города, смотрю на молодых парней и девушек и думаю: а сколько из них не узнали свою половинку просто потому, что встретились не там и не так?

Наверх

 

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика