Отдых в Капаново

Гостевой дом

Зимний отдых в гостевом доме: скучать не придется!

Зима – время, когда мы выезжаем за город гораздо реже чем, летом. Причиной тому банальная мысль: а что делать в холода на природе? В летние месяцы можно купаться, играть в волейбол, рыбачить, собирать в бору прячущиеся под резными листьями ягоды и крепыши-грибы или, в конце концов, просто мечтательно лежать на траве, глядя в прозрачное небо с кучевыми облаками. А зимой? Час-полтора походить на лыжах, и уже хочется в тепло, согреть руки и ноги, выпить горячего чая. Еще можно понять, если доведется купить путевку на выходные на крупную турбазу: здесь тебе и ресторан, и бар, и боулинг с бильярдом, и ночной клуб (хотя как раз непонятно, зачем куда-то ехать ради развлечений, которые сегодня доступны в каждом городском квартале?) А что делать в глуши, в маленьком гостевом домике, где народа-то помещается от силы 12 человек? Скучно!

Отдых с детьми зимой

Вот и сидим мы долгие зимние месяцы в городских квартирах, глотаем на улицах перемешанный с автомобильными выхлопами воздух и потихоньку забываем, как выглядит по-настоящему белый снег…

Ох, как же мы глубоко заблуждаемся! В деревянном доме на берегу заснеженного спящего озера, у лесной опушки, вдали от индустриальных центров гостей ожидают такие развлечения и впечатления, каких не получить больше нигде.

Итак, зима, снег, солнце…. Прокатиться на лыжах в такой денек не откажется самый отъявленный лентяй; ну а уж если совсем нет желания подвергать себя физическим нагрузкам – почему бы не пролететь по глади озера на мощном снегоходе? А потом, выбрав нетронутую полянку, поиграть со снегом – и не надо лицемерно утверждать, что взрослые уже слишком «большие» для зимних забав! Можно просто покидать снежки, а можно подойти к делу более основательно: разметить или даже построить ледяную крепость и защищать ее, или разбиться на команды и посмотреть, кто на что способен, в интересном варианте зимнего пейнтбола – следы снежков на одежде видны ничуть не хуже краски!

Набегались? Ну так давайте слепим снеговика! А может, змею – символ года? Или снежную черепаху на радость детям? И устроим фотосессию на фоне фантастического рукотворного зоопарка и еще более фантастического, но нерукотворного зимнего пейзажа!

Если в компании есть ребятишки, младших даже не придется специально развлекать: чистый пушистый снег, какого не бывает в городах, и возможность в нем барахтаться сколько душе угодно – вот и повод для восторга! С ребятами постарше можно устроить турнир на снежках, пройтись на лыжах до опушки леса и поиграть в следопытов, разбирая следы на снегу – заячьи точно найдутся, а может, и лисья цепочка пересечет лыжню.

О таких зимних прелестях, как подледная рыбалка и русская баня, нечего и говорить: с этими радостями жизни большинство из нас знакомы не понаслышке; надо только отметить, что банька – вот она, прямо в ограде, а озеро для ловли – в трех минутах ходьбы.

Даже если разыгралась непогода или ударил мороз – ничего страшного! В теплом доме, у камина, нас посетит давно забытое горожанами чувство покоя и защищенности: когда за бревенчатыми стенами буйствует первозданная стихия, накрыв метельным пологом сонную землю, особенно желанными кажутся золотые язычки огня, и особенно родными люди, находящиеся рядом…. В бетонных коробках городских многоэтажек никогда не испытать подобного!

Ну и как, стоит ехать зимой в гостевой дом на Себежском озере?.. Можно даже не угадывать с трех раз, поскольку ответ только один!

Наверх

 

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика