Отдых в Капаново

Гостевой дом

Отдых с детьми в гостевых домах: вся семья вместе

Сегодня многие туристические базы, кемпинги и комплексы рекламируют семейный отдых с детьми. Но все ли могут обеспечить выполнение обещанного? И что вообще следует подразумевать под фразой «отдыхать с детьми на природе?»

Когда речь идет о стандартных туркомплексах, под семейным отдыхом чаще всего принято понимать наличие дополнительного места в номере и возможность съездить по одному-двум экскурсионным маршрутам, доступным детям и подросткам. В остальном, наши сыновья и дочери на турбазах занимаются тем же, чем и в городе: собираются компаниями в беседках, общаются в баре (если позволяет возраст) и до упада веселятся на вечерних дискотеках. Родители же в лучшем случае устраиваются за дальними столиками у дискотечной площадки, оглохнув от непривычного уровня децибел и одним глазом присматривая за ребенком, а в худшем – меряют шагами турбазовский номер, дожидаясь, когда чадо соизволит прийти на ночевку.

Семья на отдыхе

А между тем, в определении «отдых вместе с детьми» ключевое слово – вместе! То есть, проводя выходные на природе, дети и родители должны иметь возможность свободно и спокойно общаться: как друг с другом, так и с окружающим миром. Идеально удовлетворяют таким требованиям небольшие гостевые дома на 6-10 человек в тихой красивой местности; здесь можно собрать небольшую компанию, в которой будут и взрослые, и близкие по возрасту ребята. За несколько дней отдыха найдется время и для развлечений, и для разговоров по душам, и для одиночной медитации на фоне природных пейзажей – не сомневайтесь, ваши дети в этом нуждаются, просто не отдают себе отчета в такой потребности.

На отдыхе в тесной компании, в удаленном от туристских центров уголке, родители получают уникальную возможность реализовать свой статус наставника: отец возьмет сына на рыбалку или охоту, как равноправного партнера, мать научит дочку различать, собирать и готовить грибные деликатесы, узнавать пряные травы. А вечером, собравшись для приготовления (и аппетитного поедания!) ужина, члены семьи с удовольствием обменяются дневными впечатлениями.

И не нужно считать, что в уединенном домике на озерном берегу детям будет скучно! Не думайте так плохо о своих наследниках: красота рассветов и закатов, аромат свежей травы и пронизанные солнцем озерные брызги, азарт первого улова и гордость за отличный прыжок в воду – все это радует их ничуть не меньше, чем радовало нас в детстве. Надо лишь предоставить им такую возможность: радоваться вместе с вами!

Наверх

 

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика