Отдых в Капаново

Гостевой дом

Ах, Рождество, Рождество!

Встречать Новый Год в узкой компании, пусть и весьма теплой, многим горожанам кажется скучным; особенно молодым людям, для которых новогодняя ночь ассоциируется с массовыми гуляньями, залпами взлетающих со всех сторон фейерверков, ночными концертами и представлениями, и прочими удовольствиями. Действительно, так сложилось, что встреча наступающего года превратилась для нас едва ли не в главный государственный праздник. А вот Рождество, которое россияне начали отмечать не так давно, прочно сохраняет статус праздника семейного, спокойного и романтичного.

Праздник

Вспомните традиционные рождественские открытки: заснеженный лес, искрящиеся сугробы, сияющая звезда в ярко-сиреневом зимнем небе…. Сама суть праздника подсказывает сделать его встречу не шумным гульбищем, а уютными посиделками вокруг живого огня, за изобильно накрытым столом, в центре которого гордо красуется рождественский жареный поросенок, или, если вы предпочитаете европейский вариант, фаршированная индейка.

  • Поросенок на рождество. Берется молочный поросенок в количестве 1 штуки, тщательно очищается от остатков щетины, смазывается смесью сметаны и майонеза с добавлением специй и соответствующих приправ (исключительно по вкусу!) и оставляется на 3-4 часа, чтобы мясо замариновалось. Затем подготовленная тушка помещается на противень и отправляется в духовой шкаф (220-225оС) на полтора часа. Для получения хрустящей корочки поросенка надо периодически поливать стекающим на противень жиром или растопленным сливочным маслом – обязательно натуральным, высшего качества, иначе мясо подгорит. Чтобы нежные ушки и ножки не зажарились до черноты, их оборачивают фольгой.
  • Индейка с черносливом. Очищенную и промытую тушку индейки нафаршировать заранее подготовленной смесью: распаренный чернослив без косточек, орехи, стакан отварного рассыпчатого риса, нарезанные яблоки сладких сортов, специи. Зашить брюшко, обмазать домашней сметаной и поместить в нагретую до 200оС духовку на пару часов. Можно запечь индейку в чугунной гусятнице, в этом случае она будет более сочной.

Впрочем, в гостевом доме вам не обязательно самим заботиться о праздничных блюдах: достаточно заказать меню ужина, и поросенок или индейка будут поданы на стол уже готовыми. А вот пирожки лучше все же стряпать самим: ведь, по традиции, в них запекаются счастливые рождественские сюрпризы – монетки, мелкие сувениры. Счастье в Рождественскую ночь достанется каждому!

…А главное преимущество рождественских праздников в гостевом домике – это гарантия, что они пройдут именно так, как вы запланировали, без нежданных визитов или, наоборот, слишком раннего ухода гостей, среди тех людей, общество которых вам дорого и приятно. Закат и рассвет над снежным царством Себежа, зачарованным волшебницей-зимой и невыразимо прекрасным, предоставляются бесплатно в качестве бонуса!

Наверх

 

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика