Отдых в Капаново

Гостевой дом

Отдых в гостевом доме весной, или Диалог скептика и оптимиста

Какая же замечательная пора – весна! Деревья покрыты нежными зелеными кружевами молодой листвы, еще не успевшей загрубеть и потемнеть, по полянам словно рассыпана разбившаяся на осколки радуга – столько на них цветов, небо высокое-высокое и невероятно прозрачное. Даже воздух вокруг не такой, как в жаркой середине лета; его хочется смаковать, как великолепный прохладительный коктейль…

Семья

Отчего же тогда мы традиционно планируем отпуска и дальние загородные выезды с семьей на июль? Ну, в крайнем случае, на конец июня или начало августа? Оттого что опасаемся реальных неудобств, которые может доставить прекрасный, удивительный, но весьма капризный сезон весны-начала лета.

Но ведь из любой ситуации найдется выход! Например, провести несколько майских дней в гостевом доме на берегу Себежского озера, где все весенние проблемы просто отсутствуют. Вы скептически улыбаетесь? А давайте устроим небольшую полемику!

Скептик:

- С середины апреля активизируются клещи – реальная угроза здоровью при отдыхе на необработанных природных территориях; самый пик «клещевой экспансии» приходится как раз на май месяц. Стоит ли рисковать?

Оптимист:

- Усадьба стоит на солнечном, открытом, сухом месте, где риск «повстречаться» с клещом сам по себе минимален. Территория гостевого дома тщательно обработана против клещей и других вредных насекомых. Так что беспокоиться не о чем!

Скептик:

- Весенняя погода непредсказуема, сегодня на термометре +25 и ласковое солнышко, а завтра +5 и холодный ветер, а то и заморозки; недаром же в народе есть присказка: «Май – шубы не снимай». Как одеваться, что из вещей брать с собой, как экипировать детей?!

Оптимист:

- Возьмите один комплект весенней верхней одежды и обуви. Этого достаточно для приятных прогулок в прохладные дни, а в самом гостевом доме Вы никогда не испытаете климатического дискомфорта: здесь тепло и уютно даже зимой, не то что в мае или октябре. А если ребятишки промокнут под дождиком, можно выстирать и высушить одежду точно так же, как дома – у нас прекрасная бытовая техника.

Скептик:

- А если зарядят дожди? На улице мокро, лужи, грязь, распутица…. Сидеть перед телевизором можно и дома, причем совершенно бесплатно.

Оптимист:

- Обижаете! На территории нашего гостевого дома не бывает грязи, а прогуляться под зонтиком по деревянным мощеным дорожкам даже приятно. А баня у Вас дома есть? Настоящая, русская, с березовыми и дубовыми вениками, с целебными травами?! А во-от такую рыбу вы дома на диване поймаете?! Почитайте про весеннюю рыбалку на Себеже, какие тут трофеи в пасмурные дни ловятся! И вообще, синоптики обещают в ближайшие недели в Псковской области теплую малооблачную погоду, +17-25 C°.

Так что запасайтесь оптимизмом – и добро пожаловать в гостевой дом Капаново на Себежском озере в восхитительные дни поздней весны!

Наверх

 

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика