Отдых в Капаново

Охота

Талантливый Бим

Охотничьи истории

В гостевой домик на озере мы ездим не в первый раз, нам здесь очень нравится – на природе, но комфортно. В конце лета к нашей компании присоединился мой приятель. Он заядлый собачник, и без своего добермана по кличке Бим не выезжает вообще никуда. Собака очень умная и ласковая, поэтому мы не возражали, когда друг заявил, что возьмет Бима с собой.

Лайка

Выходные удались: погода в начале сентября стояла просто роскошная, было тепло, озеро радовало идеальной гладью, окрашивающейся потрясающими малиновыми красками на рассвете и закате. Мы не относимся к фанатам активного отдыха, скорее, к так называемым туристам-«матрасникам», поэтому получали огромное удовольствие от ленивого времяпровождения на берегу, прогулок и древнейшего занятия человечества (не подумайте чего плохого, я всего лишь о собирательстве – грибов и гербариев!) Еще были дружеские фотосессии, вечернее пение под караоке, даже удочки пару раз расчехлили: благо, далеко ходить не надо, можно прямо с пристани рыбачить. В эти дни у одной дамы из нашей компании был юбилей, и на субботу мы запланировали праздничный стол.

Украшением стола должна была стать утка, приготовленная женщинами по совершенно особому рецепту: несколько видов фруктов, полтора десятка специй, и запекание в «раритетной» чугунной жаровне. Запах стоял – закачаешься! И вот утка торжественно водружена на блюдо и поставлена на стол, еще минут 20 женщины колдовали над салатами, и, наконец, позвали нас. Мы нетерпеливой гурьбой ввалились в гостиную… и обнаружили, что утки на блюде нет!

Сказать, что это был шок – ничего не сказать. Блюдо стоит на месте, выложенные по кругу яблоки нетронуты, а птица испарилась… Тут я услышал легкий шорох под столом, накрытым широкой скатертью, спускающейся почти до пола. Я приложил палец к губам, все замерли, и стали свидетелями интереснейшей картины. Из-под стола высунулась лоснящаяся морда Бима, он поставил передние лапы на стул, внимательно оглядел стол, очень аккуратно взял с блюда с ветчиной здоровенный кусок, не потревожив остальные, и быстро скрылся под скатертью…

Вопль хозяина: «Бим, где утка?!!» заставил пса заметаться под столом и выскочить наружу. Плюхнувшись на обширный зад, Бим тут же нашел самое верное решение: состроил покаянную морду, и даже попробовал прикрыть нос и глаза здоровенной передней лапой - мол, а разве я что-то не так сделал? А если и сделал, простите! Кушать хотелось! Выглядело это настолько потешно, что ни у кого не поднялась рука наказать собаку…

А вот его хозяина мы наказали! Наши женщины подробно продиктовали ему рецепт утки и обязали приготовить такое же блюдо в следующий наш приезд в гостевой домик. Не знаю, насколько вкусна была украденная Бимом утка, но «штрафной» результат творчества приятеля получился выше всяких похвал!

 

Наверх     Все истории

 

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика