Отдых в Капаново

Охота

Медведь-фотомодель

Охотничьи истории

Не женское это дело, охотничьи байки травить, но, надеюсь, суровые мужчины простят мне мою смелость. Я просто уверена, что муж так и не соберется рассказать об этом весьма забавном и поучительном эпизоде из своей биографии.

Медведь

В нашем доме никогда не было ружей, и даже на рыбалку муж ездил не иначе как на карася, так, поразвлечься. Но когда его резко повысили по службе, на вторую же зарплату, невероятно увеличившуюся, он купил хорошую фотокамеру, и вот тут-то все и началось! Модная фотоохота стала любимым хобби. И нет бы в заповедники ездить, как все добрые люди делают, так он, наконец, нашел повод пристать к охотничьей компании коллег: они стреляют, а он поодаль гуляет и снимает все подряд. Вот и доездился! Рассказываю с его слов.

В тот выезд народ, если мне память не изменяет, охотился на птицу: рябчиков и типа того. Муж, как всегда, забрал в сторону, и давай фиксировать на камеру жизнь леса. Идет, идет, уже хорошо от озера, где друзья остались, удалился. Вдруг видит: небольшой лесистый взгорочек, на взгорочке малинник, а в тенечке на склоне лежит что-то большое и бурое. Лежит и не шевелится. Как он потом мне рассказывал, от возмущения у него аж в горле пересохло: вот же пакостники! Собрались на птицу, а кто-то взял картечь и медведя уложил! Да еще и оставил тушу дожидаться, пока пернатых настреляет…. Ну, думает, сейчас я все это зафотографирую, а потом будете оправдываться!

Короче, подошел он к медведю, а солнце в глаза бьет, никак не может так встать, чтобы кадр хороший получился. Наконец нашел позицию, метрах в трех, только собрался щелкнуть, а медведь башку поднимает и встает. Муж честно признался, что заорал с испуга благим матом. Медведь же спросонья, видимо, не меньше перепугался, поднялся в дыбки и тоже давай орать! Вот так и стоят друг напротив друга, один орет «а-а-а!», другой «ар-пф-рры!» Первым не выдержал медведь, упал на четыре конечности и припустил в березняк. Тут и муж от ступора очухался, и резво понесся в другую сторону.

Наверное, никто бы не поверил в его рассказ о таком приключении, но пока они с медведем друг напротив дружки стояли, муж автоматически спуск на камере нажал. Кадр получился – загляденье!!! Медведь совсем рядом, руку протянуть, лапы громадные, морда оскаленная… Я эту фотку поставила как заставку на своем рабочем компьютере, и всем женщинам в отделе хвасталась, что муж сфотографировал! Завидовали они мне черной завистью: вот мужик так мужик, ради хорошего кадра вплотную к медведю подобрался. Пусть завидуют, им нервы щекочет, а мне приятно.

Хотите спросить, почему я за мужа не испугалась, как вроде бы нормальная жена должна? Все очень просто: мой отец 30 лет егерем работал, я в лесу, считай, выросла, и прекрасно знаю, когда медведь нападать собирается, а когда сам ошалел настолько, что только и мечтает ноги унести. Так на той фотографии на медвежьей морде абсолютно ясно было написано: эй, приятель, отвяжись, я спал и никого не трогал! Давай разойдемся по-хорошему!

 

Наверх     Все истории

 

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика