Горячее копчение рыбыНаконец-то долгожданный улов! Что приготовить: уху, запечь рыбу в глине или закоптить? Закоптим. Приступаем. Разжигаем мангал. Выловленную рыбу нужно потрошить, удалить жабры и остатки крови. Промыть. Посолить, как обычно при жарке. Готовим коптильню. У нас это нержавеющий ящик с решеткой и крышкой. На дно засыпаем немного щепок ольхи или дуба, хорошо использовать дерево плодовых деревьев. Для аромата можно добавить можжевельник. Щепки накрываем металлической пластиной с "ушками" и кладем решетку. "Ушки" дают зазор между пластиной и решеткой 5-10 см. Осталось положить подготовленную рыбу на решетку. У нас судак примерно на 1 кг. и два леща. Накрываем коптильню крышкой и ставим на мангал. Для нашей рыбы время копчения составляет 15-20 минут. Рыба готова! Желаем Вам приятного аппетита!
|
|
© 2009-2020 «Отдых в Капаново» |