Отдых в Капаново

Рыбалка на озере

Горячее копчение рыбы

Наконец-то долгожданный улов! Что приготовить: уху, запечь рыбу в глине или закоптить? Закоптим.
Описанный ниже способ позволяет приготовить рыбу за 20 минут.

Приступаем. Разжигаем мангал.

Разжигаем мангал

Выловленную рыбу нужно потрошить, удалить жабры и остатки крови. Промыть. Посолить, как обычно при жарке.

Готовим коптильню. У нас это нержавеющий ящик с решеткой и крышкой.

Коптильня

На дно засыпаем немного щепок ольхи или дуба, хорошо использовать дерево плодовых деревьев. Для аромата можно добавить можжевельник.

Щепки накрываем металлической пластиной с "ушками" и кладем решетку. "Ушки" дают зазор между пластиной и решеткой 5-10 см.

Готовим коптильню

Решетка в коптильню

Осталось положить подготовленную рыбу на решетку. У нас судак примерно на 1 кг. и два леща.

Закладка рыбы в коптильню

Накрываем коптильню крышкой и ставим на мангал.

Мангал

Процесс копчения

Для нашей рыбы время копчения составляет 15-20 минут.

Копченая рыба

Рыба готова!

Желаем Вам приятного аппетита!

Наверх

 

 © 2009-2012 «Отдых в Капаново»
 Почта

GISMETEO: Погода по г.Себеж Яндекс.Метрика